首页 词典
首页词典新西兰潜鸭
xīn xī lán qián yā

新西兰潜鸭

  • 拼音xīn xī lán qián yā
  • 注音ㄒㄧㄣ ㄒㄧ ㄌㄢˊ ㄑㄧㄢˊ ㄧㄚ
  • 词语解释

    新西兰潜鸭[ xīn xī lán qián yā ]

    新西兰潜鸭(学名:Aythya novaeseelandiae)是雁形目鸭科潜鸭属的鸟类。体圆,头大,很少鸣叫,为深水鸟类,善于收拢翅膀潜水。杂食性,主要以水生植物和鱼虾贝壳类为食。雄体通常为黑色,具金属光泽。雌体纯褐色。繁殖期雄鸭协助雌鸭选择营巢地点,在地面刨出浅坑或集一堆苇草筑巢。雌雄共同参与雏鸟的养育。在沿海或较大的湖泊越冬。