首页 词典
首页词典卷尾浣熊
juǎn wěi huàn xióng

卷尾浣熊

  • 拼音juǎn wěi huàn xióng
  • 注音ㄐㄩㄢˇ ㄨㄟˇ ㄏㄨㄢˋ ㄒㄩㄥˊ
  • 词语解释

    卷尾浣熊[ juǎn wěi huàn xióng ]

    卷尾浣熊 kinkajou 浣熊科(Procyonidae)动物,学名Potos flavus。栖息于中美洲和南美洲部分森林中。有长而能卷曲的尾,毛软,色浅褐,脸小而圆,眼大,耳圆而且位置很低。爪尖锐而弯曲,脚底上包著一层密密的短毛。体长42~58公分(17~23吋),尾长40~55公分,体重1.5~2.5公斤(3.3~5.5磅)。夜间活动,营树栖生活,独居或成对活动,很少离开树林。以果实、蜜、昆虫、小鸟及小兽为食。春季或夏天生育,一窝1~2仔。