首页 词典
首页词典爪哇灰鸭
zhǎo wa huī yā

爪哇灰鸭

  • 拼音zhǎo wa huī yā
  • 注音ㄓㄠˇ ㄨㄚ˙ ㄏㄨㄟ ㄧㄚ
  • 词语解释

    爪哇灰鸭[ zhǎo wa huī yā ]

    爪哇灰鸭(学名:Anas gibberifrons)属鸭科鸭属中型游禽。通常栖息于淡水湖畔,亦成群活动于江河、湖泊、水库、海湾和沿海滩涂盐场等水域。鸭脚趾间有蹼,但很少潜水,游泳时尾露出水面,善于在水中觅食、戏水和求偶交配。喜欢干净,常在水中和陆地上梳理羽毛精心打扮,睡觉或休息时互相照看。以植物为主食,也吃无脊椎动物和甲壳动物。

    更新时间:2026-06-26 16:29:00

    网站介绍

    微风词语词典是您身边的汉语学习助手。我们提供权威的词语解释、成语故事、近反义词对比,让查询更高效。专业团队持续优化数据,确保内容准确。如有疑问,欢迎反馈。