首页 词典
首页词典达呼尔鼠兔
dá hū ěr shǔ tù

达呼尔鼠兔

  • 拼音dá hū ěr shǔ tù
  • 注音ㄉㄚˊ ㄏㄨ ㄦˇ ㄕㄨˇ ㄊㄨˋ
  • 词语解释

    达呼尔鼠兔[ dá hū ěr shǔ tù ]

    达呼尔鼠兔(OchotonaDaurica),是一种小型野生哺乳类动物,成群地生活在草原和半荒漠地带,全天活动,善打洞,带蚤多,体长约135~185毫米,背毛黄腹褐色,腹毛浅黄色,眼黑色,耳大椭圆形,有明显白色边缘,后肢略长于前肢,形态和兔相似,无尾。又名草原鼠兔,属鼠兔科。分布在内蒙古等地草原,能消耗部分牧草,并在挖洞时从地下翻出新土,覆盖原生植被,形成土丘,引起植被演替。是怀孕期最短的哺乳动物,为15天。该物种列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2013年濒危物种红色名录ver3.1—-易危(VU)。已被入列中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价...

    更新时间:2026-06-26 15:54:32

    猜您喜欢

    网站介绍

    微风词语词典是您身边的汉语学习助手。我们提供权威的词语解释、成语故事、近反义词对比,让查询更高效。专业团队持续优化数据,确保内容准确。如有疑问,欢迎反馈。