首页 词典
首页词典帝汶红翅鹦鹉
dì wèn hóng chì yīng wǔ

帝汶红翅鹦鹉

  • 拼音dì wèn hóng chì yīng wǔ
  • 注音ㄉㄧˋ ㄨㄣˋ ㄏㄨㄥˊ ㄔˋ ㄧㄥ ㄨˇ
  • 词语解释

    帝汶红翅鹦鹉[ dì wèn hóng chì yīng wǔ ]

    帝汶红翅鹦鹉(学名:Aprosmictus jonquillaceus)是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。羽毛艳丽,具粉绒羽。晚成雏。栖息于森林、棕榈树林、开阔的平原以及林地、农耕区等。通常成对或是小群体活动,主要的食物为水果、浆果、种子、坚果、花朵以及植物嫩芽等。分布于印尼的帝汶岛。