首页 词典
首页词典狭嘴潜鸭属
xiá zuǐ qián yā shǔ

狭嘴潜鸭属

  • 拼音xiá zuǐ qián yā shǔ
  • 注音ㄒㄧㄚˊ ㄗㄨㄟˇ ㄑㄧㄢˊ ㄧㄚ ㄕㄨˇ
  • 词语解释

    狭嘴潜鸭属[ xiá zuǐ qián yā shǔ ]

    狭嘴潜鸭属(学名:Netta)是雁形目鸭科的鸟类。共3种4亚种。体圆,头大,很少鸣叫,为深水鸟类,善于收拢翅膀潜水。杂食性,主要以水生植物和鱼虾贝壳类为食。雄体通常为黑色和深栗色,具金属光泽。雌体纯褐色。鸭喙坚硬狭长,色彩鲜艳。繁殖期雄鸭协助雌鸭选择营巢地点,在地面刨出浅坑或集一堆苇草筑巢。雌雄共同参与雏鸟的养育。在沿海或较大的湖泊越冬。