首页 词典
首页词典棕硬尾鸭
zōng yìng wěi yā

棕硬尾鸭

  • 拼音zōng yìng wěi yā
  • 注音ㄗㄨㄥ ㄧㄥˋ ㄨㄟˇ ㄧㄚ
  • 词语解释

    棕硬尾鸭[ zōng yìng wěi yā ]

    棕硬尾鸭(学名:Oxyura jamaicensis)是属于鸭科的非常典型的一种群居型水鸭。体长36-40厘米,翼展53-60厘米,体重560-590克。有个大头,短颈,宽嘴,和长尾。公鸭黑色帽子从眼睛延伸到后颈,整年都有白面颊,夏天身上着明亮的红棕色的羽毛,下体白色,鸭喙蓝色。尾巴黑色,腿灰色,眼睛深绿色。冬天着浅褐色的羽毛,黑色的嘴。无论雌雄,平时尾羽都翘起。雄鸭食道可膨大,颈内可能有气囊,在吵闹而精致的求偶表演时便膨胀起来。雄鸭协助育雏,这是鸭类中罕见的特性。会用其特殊的尾羽在水下把握方向以寻觅食物。很少上陆地活动。喜欢住在大湖,浅湾,沼泽。能在风浪里睡觉。生活于温暖地区。以水生植物为食...

    更新时间:2026-06-26 16:28:36

    猜您喜欢

    网站介绍

    微风词语词典是您身边的汉语学习助手。我们提供权威的词语解释、成语故事、近反义词对比,让查询更高效。专业团队持续优化数据,确保内容准确。如有疑问,欢迎反馈。