首页 词典
首页词典岩石鹦鹉
yán shí yīng wǔ

岩石鹦鹉

  • 拼音yán shí yīng wǔ
  • 注音ㄧㄢˊ ㄕˊ ㄧㄥ ㄨˇ
  • 词语解释

    岩石鹦鹉[ yán shí yīng wǔ ]

    岩石鹦鹉(学名:Neophema petrophila)是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。鸟体为橄榄棕色;前额带有一块浅蓝滚边,鸟喙黑色,虹膜深棕色。雌鸟体色较深。栖息于森林、棕榈树林、开阔的平原以及林地、农耕区等。通常成对或是小群体活动,主要的食物为水果、浆果、种子、坚果、花朵以及植物嫩芽等。分布于澳大利亚南部和西南的海岸以及岩岸附近岛屿。

    猜您喜欢