首页 词典
首页词典赤膀鸭
chì bǎng yā

赤膀鸭

  • 拼音chì bǎng yā
  • 注音ㄔˋ ㄅㄤˇ ㄧㄚ
  • 词语解释

    赤膀鸭[ chì bǎng yā ]

    赤膀鸭(学名:Anas strepera)中型鸭类,个体较家鸭稍小,体长44-55厘米,体重0.7-1千克。雄鸟嘴黑色,脚橙黄色。上体暗褐色,背上部具白色波状细纹,腹白色,胸暗褐色而具新月形白斑,翅具宽阔的棕栗色横带和黑白二色翼镜,飞翔时尤为明显。雌鸟嘴橙黄色,嘴峰黑色。上体暗褐色而具白色斑纹,翼镜白色。以水生植物为主。常在水边水草丛中觅食。觅食时常将头沉入水中,有时也头朝下,尾朝上倒栽在水中取食。繁殖于冰岛、英国东南部,往东横跨欧洲、亚洲一直到堪察加半岛,往南到荷兰、德国、俄罗斯中部、里海、中亚、加拿大和美国;越冬在欧洲南部、中国南部、日本、越南、印度、北非和北美南部和太平洋中的范宁岛。

    更新时间:2026-06-26 16:39:26

    网站介绍

    微风词语词典是您身边的汉语学习助手。我们提供权威的词语解释、成语故事、近反义词对比,让查询更高效。专业团队持续优化数据,确保内容准确。如有疑问,欢迎反馈。