首页 词典
首页词典白腹巨鼠
bái fù jù shǔ

白腹巨鼠

  • 拼音bái fù jù shǔ
  • 注音ㄅㄞˊ ㄈㄨˋ ㄐㄩˋ ㄕㄨˇ
  • 词语解释

    白腹巨鼠[ bái fù jù shǔ ]

    白腹巨鼠(学名:Niviventer coninga),是鼠科、白腹鼠属的动物。白腹巨鼠为鼠科中较大的一种鼠类,体形较粗壮,尾亦长而粗,耳壳大而薄,背毛棕褐色或略显淡棕色,腹毛纯白色。白腹巨鼠多在晚间活动,善攀登,冬眠,主要采食植物的茎、叶等绿色部分,一年繁殖2次,每胎产2-4仔,主要栖息于亚热带山地林区,仅分布在中国。白腹巨鼠已列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2008年濒危物种红色名录。(概述图来源:)

    更新时间:2026-06-26 16:35:15

    网站介绍

    微风词语词典是您身边的汉语学习助手。我们提供权威的词语解释、成语故事、近反义词对比,让查询更高效。专业团队持续优化数据,确保内容准确。如有疑问,欢迎反馈。